viernes, 23 de septiembre de 2011

Pudding de Espárragos verdes



INGREDIENTES

  • Un frasco de 500 grs. de espárragos verdes cocidos 
  • 300 grs. de leche 
  • 1 ½ cucharada de Maicena 
  • 4 huevos 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada 

PREPARACIÓN


Escurrir los espárragos para que suelten todo el agua y dejadlos sobre papel de cocina, (yo los seco muy bien con papel de cocina absorbente).

Preparad una bechamel muy clarita poniendo la leche, la maizena, sal, pimienta y nuez moscada en el vaso y programando 12 minutos, velocidad 4, temperatura varoma (máxima), añadir los espárragos y triturar a velocidad 7 durante 1 minuto, incorporar a continuación los huevos y mezclar 10 segundos a velocidad 3, a continuación programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Al terminar quitad la temperatura y programad 2 minutos a velocidad 7 para que quede muy fino.

Volcad rápidamente en un molde, alisad con una espátula e introducir en el frigorífico unas 4 horas.

Desmoldad con cuidado y lo podéis tomar en frío o en caliente con un poco de salsa, en el apartado Salsas tenéis algunas que le pueden ir muy bien, por ejemplo la Salsa de Setas.

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