INGREDIENTES
- 3 calabacines pelados
- 2 puerros (sólo la parte blanca) cortado en rodajitas.
- 1 cucharada de aceite
- 2 cubiletes de agua
- 5 cubiletes de leche desnatada
- 1 pastilla de caldo de ave
- 6 quesitos desnatados (santé, el caserío light...)
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- cebollino o estragón (para adornar)
PREPARACIÓN
Poned el aceite en el vaso, programar 2 minutos, temperatura varoma (máxima), velocidad 1, a continuación introducid el puerro cortado en rodajitas y el calabacín pelado y en trozos y programad 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4, a continuación introducid los líquidos, la pastilla de caldo de ave y las especias excepto los quesitos y el cebollino que es para adorno; programad 20 minutos, temperatura 100º velocidad 5.
Cuando pare la máquina, programar 20 segundos a velocidad 6 para que quede bien triturado, a continuación añadid los quesitos y programad 5 minutos más a temperatura 90º velocidad 5, si queda muy espeso añadid más agua o leche.
Servir en frío o en caliente espolvoreado con cebollino o estragón picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario