domingo, 18 de septiembre de 2011

Crema de Calabacín y Puerros



INGREDIENTES

  • 3 calabacines pelados 
  • 2 puerros (sólo la parte blanca) cortado en rodajitas. 
  • 1 cucharada de aceite 
  • 2 cubiletes de agua 
  • 5 cubiletes de leche desnatada 
  • 1 pastilla de caldo de ave 
  • 6 quesitos desnatados (santé, el caserío light...) 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada 
  • cebollino o estragón (para adornar) 

PREPARACIÓN


Poned el aceite en el vaso, programar 2 minutos, temperatura varoma (máxima), velocidad 1, a continuación introducid el puerro cortado en rodajitas y el calabacín pelado y en trozos y programad 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4, a continuación introducid los líquidos, la pastilla de caldo de ave y las especias excepto los quesitos y el cebollino que es para adorno; programad 20 minutos, temperatura 100º velocidad 5.

Cuando pare la máquina, programar 20 segundos a velocidad 6 para que quede bien triturado, a continuación añadid los quesitos y programad 5 minutos más a temperatura 90º velocidad 5, si queda muy espeso añadid más agua o leche.

Servir en frío o en caliente espolvoreado con cebollino o estragón picado.

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