lunes, 12 de septiembre de 2011

Lentejas guisadas



INGREDIENTES

  • ¼ Kg. de lentejas 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cebolla o cebolleta 
  • 1 diente de ajo 
  • ¼ lata de tomate triturado o en trozos 
  • 1 zanahoria 
  • ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo (yo compro el pimiento verde y rojo que viene ya en trocitos, congelado, de venta en Mercadona) 
  • 1 hueso de jamón (sin tocino, es solo para dar sabor) 
  • 1 pastilla de caldo de carne, ave o jamón (al gusto) 
  • agua para cubrir las lentejas 
  • 2 hojas de laurel 
  • sal 
  • pimentón 
  • 1 cucharadita de maizena (opcional tolerado) 

PREPARACIÓN


Se ponen las lentejas en remojo la noche anterior con agua fría.

En el vaso se pone el aceite y se programa 2 minutos, temperatura varoma (máxima), velocidad 1, a continuación se añaden las verduras y se programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Si no os gusta que se noten las verduras, trituráis durante 15 segundos a velocidad 6.

En un puchero de barro o cazuela añadís el contenido del vaso, añadís el hueso de jamón, el laurel , las lentejas, el agua y la pastilla de caldo y dejáis cocer a fuego lento de 25 a 30 minutos (depende de la lenteja).

En una sartén antiadherente echáis la maizena, un poco de caldo de la olla y el pimentón, y lo añadís a la olla, dejáis que cueza unos 5 minutos, probad que las lentejas estén hechas y si no lo dejáis un poco más.

Lo que os sobre, lo podéis triturar y tenéis un puré de legumbre y verdura riquiiiisimo¡¡


Espero que os guste¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario