lunes, 16 de enero de 2012

Crepes de Verdura y de Jamón y Queso (Preparación con y sin Thermomix)



INGREDIENTES

RELLENO:

  • 1 Bolsa de verduras para freír "Verdelis"
  • 1 bolsa de 3 verduras al vapor de venta en mercadona en la sección de ensaladas 
  • 4 lonchas de jamón cocido bajo en grasa 
  • 4 quesitos light 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 

CREPES:

  • 2 cubilete de leche desnatada 
  • 2 huevos o 2 huevos 
  • gasificante o levadura
  • 2 cucharadas de leche en polvo desnatada (sustituye a la harina) 
  • 1 cucharadita de maizena 
  • sal 

BECHAMEL:


  • 1 cucharada de maizena 
  • ¼ litro de leche 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada 

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Introducir la bolsa de verduras al vapor en el microondas durante seis minutos y reservar.

Poner en el vaso de la Thermomix el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, incorporar el contenido de la bolsa de verduras para freír con un poco de ajo en polvo y una pizca de sal, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando pare la máquina, bajar con la espátula lo que se haya quedado adherido a las paredes del vaso, añadir el contenido que tenéis cocido y reservado de las 3 verduras al vapor, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Si os gusta que se note la verdura, estará listo, si os gusta la textura de mousse triturar durante 15 segundos a velocidad 8 sin calor.

Reservar el contenido del vaso, sin lavarlo incorporar los ingredientes de las crepes, mezclar todo a velocidad 8 – 9 e introducir en la nevera media hora.

En una sartén antiadherente, pulverizar con aceite e ir formando las crepes de 1 en 1.

Rellenad las crepes con la verdura y otras con 1 loncha de jamón de york y 1 quesito light.

Para la preparación de la Bechamel, Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar temperatura 100 grados, velocidad 4, tiempo 10-12 minutos.

Echad la bechamel por encima e introducir al horno medio durante 5 minutos.


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

Introducir la bolsa de verduras al vapor en el microondas durante seis minutos y reservar.

Poner en una sartén antiadherente el aceite y calentad, incorporar el contenido de la bolsa de verduras para freír con un poco de ajo en polvo y una pizca de sal, sofreir hasta que esté pochada y haya soltado todo el agua, a continuación echad el contenido de la bolsa de verduras y sofreir, aplastar con un tenedor para que se note la verdura pero no esté triturada, si os gusta triturada, poned el contenido en un vaso de batidora y triturad.


En un vaso de batidora echad los ingredientes de las crepes y mezclar bien hasta que quede una pasta muy fina y casi líquida.

En una sartén antiadherente, pulverizar con aceite e ir formando las crepes de 1 en 1.

Rellenad las crepes con la verdura y otras con 1 loncha de jamón de york y 1 quesito light.

Para la preparación de la Bechamel, poner en un cazo antiadherente el aceite, calentad y añadir la maizena hasta que se dore un poquito, a continuación id incorporando poco a poco la lecha y remover con ayuda de unas varillas para que no se formen grumos, salpimentar y añadir la nuez moscada, cuando tenga consistencia de crema, está lista¡


Echad la bechamel por encima e introducir al horno medio durante 5 minutos.

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