lunes, 16 de enero de 2012

Coles de Bruselas con Langostinos (Preparación con y sin Thermomix)



INGREDIENTES

  • 600 grs de coles de bruselas congeladas 
  • 200 grs de langostinos cocidos
  • 150 grs de cebolla 
  • 150 grs de mezcla de setas congelada (hacendado o la sirena) 
  • 400 ml de leche desnatada 
  • 1 cucharadita de maizena 
  • 80 grs de queso rayado light 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • pimienta negra 
  • sal 

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Poner a cocer las coles de bruselas sin descongelar en un recipiente con agua y sal.

Mientras en el vaso introducir el aceite y programar 2 minutos. temperatura máxima velocidad 1, introducir la cebolla en trocitos y programar 3 minutos, temperatura máxima, velocidad 2, a continuación introducir la mezcla de setas sin descongelar y programar 7 minutos velocidad máxima, velocidad 2, añadir la maizena y la leche, salpimentar y programar 12 minutos temperatura máxima velocidad 4. Mezclar sin calor 20 segundos velocidad 8.

En varias cazuelitas de horno poner un fondo de salsa, añadir las coles y los langostinos pelados, cubrir con más salsa, espolvorear con queso rayado light e introducir en el gratinador 3 minutos.

Servir caliente en las mismas cazuelitas.

Como salen varias cazuelas, podeis congelar algunase ir sacando conforme os vaya apeteciendo y calentándolas en el horno.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

Poner a cocer las coles de bruselas sin descongelar en un recipiente con agua y sal.

Mientras en una sartén antiadherente poned el aceite, calentad, añadir la cebolla en trocitos y dejar que se poche, a continuación echad la mezcla de setas sin descongelar y sofreir hasta que se evapore el agua, pasar la batidora por la sartén hasta que quede todo bien triturado, añadir la maizena y la leche, salpimentar y cocer dándole vueltas con unas varillas para que no se pegue ni se hagan grumos, cuando esté bien ligado, es señal de que está listo.

En varias cazuelitas de horno poner un fondo de salsa, añadir las coles y los langostinos pelados, cubrir con más salsa, espolvorear con queso rayado light e introducir en el gratinador 3 minutos.

Servir caliente en las mismas cazuelitas.

Como salen varias cazuelas, podéis congelar algunas e ir sacando conforme os vaya apeteciendo y calentándolas en el horno.


Espero que os guste!!!

3 comentarios:

  1. Hola. Ayer comimos estas coles... y están de muerte. Me copio la receta que, sin duda, haré en muchas ocasiones (ya nos cansan las coles rehogadas o solo con bechamel).
    Animaos a hacerla.
    Gracias.

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    1. Nos alegramos mucho de que te haya gustado! muchas gracias por tu comentario!!

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  2. Esta receta tiene muy buena pinta!

    Felicidades y Saludos :)

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