jueves, 12 de enero de 2012

Pastel de Setas, Atún y Gambas (Preparación con y sin Thermomix)



INGREDIENTES 


  • 1 Cucharada de aceite de oliva 
  • ¼ cubilete de ajo picado congelado o 2 cucharaditas de ajo picado 
  • ½ bolsa de variado de setas congelado marca hacendado (mercadona) son unos 250 gramos aproximadamente. 
  • 150 gramos de gamba pelada grande congelada cruda 
  • 2 latas de atún al natural 
  • 4 cucharadas de queso batido desnatado 0% 
  • 3 huevos 
  • 1 cubilete de leche desnatada 
  • ½ sobre de gasificante o levadura 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada 


PREPARACIÓN CON THERMOMIX


Poned el aceite en el vaso, programar 2 minutos, temperatura varoma (máxima), velocidad 1, incorporar el ajo y las setas, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, incorporad el atún y las gambas y volver a programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir el resto de los ingredientes sin calor y mezclar 16 segundos, velocidad 1 (si os gusta que se noten los trozos) o velocidad 6 (si os gusta con textura de mousse), distribuir la mezcla en un molde de plum cake e introducir al horno temperatura 180º durante 25 minutos, pinchar con una aguja, si sale limpia está y si no dejar unos minutos más.

Este paste se puede tomar en caliente o en frío, y se conserva varios días en la nevera


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX



Poned el aceite en una sartén antiadherente, una vez que esté caliente incorporar el ajo y las setas partidas en trocitos y rehogar hasta que se evapore el agua de las setas y el ajo se dore, incorporad el atún desmenuzado y las gambas y dejar hasta que las gambas tomen un color rosado.

Poner en la batidora el resto de los ingredientes y batir, a continuación incorporad el contenido de la sartén y mezclar con una espátula si os gusta que se noten los trozos) o triturad (si os gusta con textura de mousse), distribuir la mezcla en un molde de plum cake e introducir al horno temperatura 180º durante 25 minutos, pinchar con una aguja, si sale limpia está y si no dejar unos minutos más. ir en horno (arriba y abajo) 20 o 25 minutos.

Servir con el jugo que ha soltado de la cocción.

ESPERO QUE OS GUSTE!!

3 comentarios:

  1. Buenas, tengo intención de cocinar este plato, pero me gustaría acompañarlo con alguna salsa. ¿Me podéis recomendar alguna que no sea mayonesa?
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana, mira a este pastel le iria muy bien la salsa de piquillo que tenemos publicada en el apartado salsas, y proximamente publicaremos una salsa de setas que tambien le va estupenda.
    Espero que te salga bien, este pastel es delicioso. Gracias y un saludo¡¡

    ResponderEliminar
  3. Te recomiendo el surtido de setas de La sirena.
    Tiene mucha variedad de setas, cebolla picada, variado de pimientos y langostinos muy recomendables.

    ResponderEliminar