jueves, 12 de enero de 2012

Merluza rellena de Piquillo y Gambas (Preparación con y sin Thermomix)



INGREDIENTES

  • 1 cola o lomo de merluza o 1 lenguado (500 grs.) 
  • 150 grs. De gambas grandes crudas peladas 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1/3 cubilete de ajo picado congelado o 2 cucharaditas de ajo pido 
  • 1 cebolla grande 
  • ½ lata de tomate triturado o troceado (escurrido) 
  • 2 pimientos del piquillo grandes o 3 pequeños 
  • 200 grs. de setas o champiñones 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada 
  • papel de horno 

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos velocidad 1 temperatura varoma (máxima), añadir el ajo, la cebolla y pimientos y programar 3 minutos velocidad 1 temperatura varoma, incorporar el tomate y las setas, añadir la sal y especias y volver a programar 8 minutos, velocidad 1 temperatura varoma, por último incorporar las gambas y programar 3 minutos velocidad 1 temperatura varoma.

Reservar.

En un recipiente de horno poner papel de horno o vegetal 1 lomo o cola de merluza, lenguado o cualquier pescado blanco, añadir el contenido del vaso (como sale bastante relleno, yo pongo la mitad y congelo el resto para usarlo en otra ocasión o como base para salsa o verdura), poner encima la otra parte del lomo o cola, salpimentar y con spray de aceite rociar (muy poco).

Introducir en horno (arriba y abajo) 20 o 25 minutos.

Servir con el jugo que ha soltado de la cocción.


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

Poner el aceite en una sartén antiadherente, cuando este caliente añadir el ajo, la cebolla y pimientos sofreir hasta que esté pochado, a continuación, incorporar el tomate y las setas, añadir la sal y especias, cuando esté hecho (cuando se haya reducido todo el liquido de las setas y tomate), por último incorporar las gambas y rehogar hasta que estén rosadas.
Reservar.

En un recipiente de horno poner papel de horno o vegetal 1 lomo o cola de merluza, lenguado o cualquier pescado blanco, añadir el contenido del vaso (como sale bastante relleno, yo pongo la mitad y congelo el resto para usarlo en otra ocasión o como base para salsa o verdura), poner encima la otra parte del lomo o cola, salpimentar y con spray de aceite rociar (muy poco).

Introducir en horno (arriba y abajo) 20 o 25 minutos.

Servir con el jugo que ha soltado de la cocción.
Delicioso ya me contareis!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario