lunes, 16 de enero de 2012

Tarta de Jamón Ibérico y Champiñones (Preparación con y sin Thermomix)



INGREDIENTES

  • 150 grs. de jamón ibérico en dados pequeños 
  • 250 grs de champiñones laminados 
  • 1 cubilete de nata liquida light 5% marca 'Puleva'
  • 3 huevos 
  • 1 cebolla picada 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 
  • cebollino 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada 

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Poner el aceite en la thermomix y programar 2 minutos, temperatura máxima, velocidad 1, introducir la cebolla picada y programar 4 minutos, temperatura máxima velocidad 1, a continuación añadir el champiñón laminado y programar 6 minutos, temperatura máxima, velocidad cuchara giro a la izda., vaciar el contenido y escurrir el líquido, reservar.

Introducir los huevos, la nata y un poco de cebollino fresco, batir a velocidad 3 durante 15 segundos, añadir el champiñón y la cebolla reservada y envolver con la espátula.

En un molde de tarta o varios de tartaleta, forrar el fondo con papel vegetal y un poco de aceite en spray, añadir el contenido del vaso e introducir en el horno medio (180º) de 20 a 25 minutos.

Desmoldar y servir caliente.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

Poner el aceite en una sartén antiadherente, calentad,  añadir  la cebolla picada y dejad que se pòche, a continuación añadir el champiñón laminado y sofreir hasta que se haya evaporado todo el líquido.

En el vaso de la batidora poned los huevos, la nata y un poco de cebollino fresco, batir bien y añadir el champiñón y la cebolla reservada y envolver con la espátula.

En un molde de tarta o varios de tartaleta, forrar el fondo con papel vegetal y un poco de aceite en spray, añadir el contenido del vaso e introducir en el horno medio (180º) de 20 a 25 minutos.

Desmoldar y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario