jueves, 6 de octubre de 2011

Pastel de verdura con Jamón y Queso



INGREDIENTES

  • ½ Bolsa de verduras para freír de 'Verdelis' 
  • 1 bolsa de 3 verduras al vapor de venta en Mercadona en la sección de ensaladas 
  • 4 lonchas de jamón cocido bajo en grasa 
  • 3 quesitos light 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cubilete de leche desnatada 
  • 4 cucharadas soperas colmadas de queso batido cremoso 0% 
  • 3 huevos o 2 huevos + 2 claras 
  • gasificante o levadura 
  • ajo en polvo 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada

PREPARACIÓN

Introducir la bolsa de verduras al vapor en el microondas durante seis minutos y reservar.

Poner en el vaso de la Thermomix el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, incorporar el contenido de la bolsa de verduras para freír con un poco de ajo en polvo y una pizca de sal, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando pare la máquina, bajar con la espátula lo que se haya quedado adherido a las paredes del vaso, añadir el contenido que tenéis cocido y reservado de las 3 verduras al vapor, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Si os gusta que se note la verdura, estará listo, si os gusta la textura de mousse triturar durante 15 segundos a velocidad 8 sin calor.

Reservar el contenido del vaso, sin lavarlo incorporar la leche desnatada, el queso, los huevos, el gasificante, la sal, la pimienta y la nuez moscada, batir 20 segundos velocidad 4 y 6, incorporar el contenido de las verduras, añadir el jamón cortado en trocitos y los quesitos en pedazos y mezclar durante 15 segundos, velocidad 1 sin temperatura, si queréis textura mousse, sin mariposas mezclar durante 15 segundos velocidad 2.

En un molde de plum cake echad el contenido del vaso, introducir en el horno durante 20 minutos (calor abajo) temperatura 180º y al final 3 minutos de gratinador.

El pastel se puede servir en caliente sólo o con cualquiera de nuestras salsas (ver apartado Salsas), también se puede tomar en frío con un poco de mayonesa light.

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