domingo, 23 de octubre de 2011

Lomos de Merluza a la Florentina




INGREDIENTES

  • 4 lomos de merluza 
  • 1 paquete de espinacas congeladas 
  • 1 cucharada de aceite 
  • 2 cubiletes de nata líquida light 5% marca 'Puleva'
  • 8 quesitos desnatados 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada 
  • ajo picado 
  • spray de aceite de oliva virgen 

PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso de la thermomix la cucharada de aceite, programamos 1 minuto, máxima temperatura, velocidad 1, a continuación introducimos las espinacas congeladas por el bocal y programamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3, a continuación añadimos la nata, los quesitos, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

En una fuente de horno ponemos papel vegetal o de horno en el fondo y cubrimos con el contenido del vaso, ponemos encima los lomos de merluza, los salpimentamos, les añadimos un poco de ajo picado y los rociamos con un poco de aceite en spray, introducimos al horno temperatura 180º unos 12 a 15 minutos.

Emplatamos con la crema de espinaca y la merluza encima.

Una variación de este plato para la fase de consolidación seria sustituir la nata líquida 5% por una bechamel clarita, pero así está también muy rico, ya lo veréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario