domingo, 21 de agosto de 2011

Pastelillos de carne en salsa



INGREDIENTES

Para la carne:


  • ½ Kg. de carne picada de ternera 
  • 1 huevo 
  • ajo en polvo 
  • sal 
  • pimienta 
  • 2 cucharadas de queso batido desnatado 0% 

Para la salsa:

  • 1 paquete de verduras para freír de “verdifresh” (de venta en mercadona, en el mostrador de verduras) 
  • ½ cubilete de ajo picado congelado o 1 cucharadas de ajo picado 
  • 2 cucharadas de aceite 
  • ½ lata de tomate triturado o matizado escurrido 
  • 1 cubilete de vino blanco (tolerado) 
  • 200 ml de agua 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada 

PREPARACIÓN


Pon los ingredientes de la carne en el vaso y mezcla a velocidad 5 durante 12 segundos, saca y reserva.

Poner en el vaso el aceite, programar a temperatura varoma (máxima) velocidad 2 durante 3 minutos.

Añadir los ingredientes de la salsa excepto el vino y el agua, programar 8 minutos temperatura varoma (máxima), velocidad 3.

Mientras se hace la salsa, poner al fuego una sartén antiadherente y hacer con la carne los pastelillos (yo utilizo para cada pastelillo la medida de una cucharada sopera, y salen unos 14 pastelillos), darles forma de mini hamburguesas y asar en la sartén con un poco de aceite en spray, los vais colocando a medida que estén asados en el cestillo de la thermomix.

Añadir en el vaso el agua y el vino, introducir el cesto con los pastelillos y programar 15 minutos, temperatura varoma (máxima), velocidad 4.

Sacar el cestillo con los pastelillos y triturar el contenido del vaso 10 segundo a velocidad 8, verterla por encima y YA ESTA¡¡

Es una receta un poco más laboriosa pero de verdad que merece la pena, además podéis congelarlo en raciones de 3 o 4 pastelillos con la salsa y ya tenéis para varios días.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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