domingo, 21 de agosto de 2011

Flan de chocolate Dukan





INGREDIENTES

  • 5 huevos 
  • 375 ml leche desnatada 
  • aroma de vainilla 
  • aroma de limón 
  • 14 gotas sacarina suita 
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo “valor” 
  • aspartamo en polvo (opcional)


PREPARACIÓN


Introducir los ingredientes en el vaso de la thermomix y batir 20 segundos a velocidad 4, llenar un molde de flan (yo usé la flanera de aluminio tradicional) , poner en la olla exprés 1 taza de agua, introducir el trípode o un plato boca abajo, poner encima la flanera y dejar cocer a fuego máximo hasta poner la válvula y entonces contar 20 minutos a fuego medio, en vitrocerámica yo lo pongo al numero 5, dejar enfriamiento lento, abrir y verificar con una aguja que el flan esté en su punto.

Introducir en la nevera y desmoldar en frió.

Como lleva 5 huevos esta receta, revisar los huevos que lleváis consumidos durante la semana antes de comerla, de cualquier forma, sale un flan bastante grande y tendréis para muchas raciones.

NOTA: Tal y como aparece en la foto, se puede corregir el dulzor añadiendo aspartamo en polvo por encima, como si fuera azucar glass, ya que es más recomendable que no añadir más sacarina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario