domingo, 14 de agosto de 2011

Pastel de calabacín y calabaza



INGREDIENTES (para 4 a 6 raciones)

  • 1 calabacín grande sin pelar
  • 200 gramos de calabaza
  • 4 o 6 lonchas  de queso sándwich light (sveltesse, entrepinares, sante o cualquiera bajo en calorías)
  • 3 huevos
  • 1/2 cubilete leche desnatada en polvo
  • 4 cucharadas de queso batido 0%
  • 1 cubilete de leche desnatada
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

PREPARACIÓN

En un recipiente de vidrio o especial para microondas se pone el calabacín con piel laminado muy muy fino, se añade ½  cuchara de aceite y se introduce a máxima potencia en el microondas durante 15 minutos.

Se corta en juliana la calabaza (sin piel), no muy fina porque sino se deshace y se hace la misma operación en el microondas.

También se puede utilizar la varoma (si la tenéis) poniendo en el vaso ½ litro de agua, programando velocidad 1 temperatura varoma 20 minutos primero el calabacín y luego cuando esté cocido la misma operación con la calabaza.

Reservando ambas verduras aparte y dejándolas escurrir para que suelten el liquido.

En el vaso de la thermomix se pone la leche desnatada, los huevos, la leche en polvo, sal pimienta y nuez moscada y se bate 20 segundos a velocidad 5.

En un molde de plum cake (preferiblemente de silicona) se pone una capa del contenido del vaso, otra de  calabacines, encima 2 lonchas grandes de queso o las necesarias para cubrir el pastel, otra capa del contenido del vaso, la calabaza, terminando por  lonchas de queso sándwich light.
Introducir en el horno (calor arriba y abajo) temperatura 180º , 25 minutos, si os gusta más gratinado añadir 3 minutos más solo de gratinado para dorar más el queso.

Este pastel se mantiene varios días en la nevera, se calienta luego porción a porción en el microondas.

Buen provecho!!

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