INGREDIENTES (para 4 a 6 raciones)
- 1 calabacín grande sin pelar
- 200 gramos de calabaza
- 4 o 6 lonchas de queso sándwich light (sveltesse, entrepinares, sante o cualquiera bajo en calorías)
- 3 huevos
- 1/2 cubilete leche desnatada en polvo
- 4 cucharadas de queso batido 0%
- 1 cubilete de leche desnatada
- 1 cucharada de aceite
- sal
- pimienta
- nuez moscada
PREPARACIÓN
En un recipiente de vidrio o especial para microondas se pone el calabacín con piel laminado muy muy fino, se añade ½ cuchara de aceite y se introduce a máxima potencia en el microondas durante 15 minutos.
Se corta en juliana la calabaza (sin piel), no muy fina porque sino se deshace y se hace la misma operación en el microondas.
También se puede utilizar la varoma (si la tenéis) poniendo en el vaso ½ litro de agua, programando velocidad 1 temperatura varoma 20 minutos primero el calabacín y luego cuando esté cocido la misma operación con la calabaza.
Reservando ambas verduras aparte y dejándolas escurrir para que suelten el liquido.
En el vaso de la thermomix se pone la leche desnatada, los huevos, la leche en polvo, sal pimienta y nuez moscada y se bate 20 segundos a velocidad 5.
En un molde de plum cake (preferiblemente de silicona) se pone una capa del contenido del vaso, otra de calabacines, encima 2 lonchas grandes de queso o las necesarias para cubrir el pastel, otra capa del contenido del vaso, la calabaza, terminando por lonchas de queso sándwich light.
Introducir en el horno (calor arriba y abajo) temperatura 180º , 25 minutos, si os gusta más gratinado añadir 3 minutos más solo de gratinado para dorar más el queso.
Este pastel se mantiene varios días en la nevera, se calienta luego porción a porción en el microondas.
Buen provecho!!
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