INGREDIENTES
- ¼ Kg. de lentejas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla o cebolleta
- 1 diente de ajo
- ¼ lata de tomate triturado o en trozos
- 1 zanahoria
- ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo (yo compro el pimiento verde y rojo que viene ya en trocitos, congelado, de venta en Mercadona)
- 1 hueso de jamón (sin tocino, es solo para dar sabor)
- 1 pastilla de caldo de carne, ave o jamón (al gusto)
- agua para cubrir las lentejas
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimentón
- 1 cucharadita de maizena (opcional tolerado)
PREPARACIÓN
Se ponen las lentejas en remojo la noche anterior con agua fría.
En el vaso se pone el aceite y se programa 2 minutos, temperatura varoma (máxima), velocidad 1, a continuación se añaden las verduras y se programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Si no os gusta que se noten las verduras, trituráis durante 15 segundos a velocidad 6.
En un puchero de barro o cazuela añadís el contenido del vaso, añadís el hueso de jamón, el laurel , las lentejas, el agua y la pastilla de caldo y dejáis cocer a fuego lento de 25 a 30 minutos (depende de la lenteja).
En una sartén antiadherente echáis la maizena, un poco de caldo de la olla y el pimentón, y lo añadís a la olla, dejáis que cueza unos 5 minutos, probad que las lentejas estén hechas y si no lo dejáis un poco más.
Lo que os sobre, lo podéis triturar y tenéis un puré de legumbre y verdura riquiiiisimo¡¡
Espero que os guste¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario