INGREDIENTES
- 1 cola o lomo de merluza o 1 lenguado (500 grs.)
- 150 grs. De gambas grandes crudas peladas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/3 cubilete de ajo picado congelado o 2 cucharaditas de ajo pido
- 1 cebolla grande
- ½ lata de tomate triturado o troceado (escurrido)
- 2 pimientos del piquillo grandes o 3 pequeños
- 200 grs. de setas o champiñones
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- papel de horno
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos velocidad 1 temperatura varoma (máxima), añadir el ajo, la cebolla y pimientos y programar 3 minutos velocidad 1 temperatura varoma, incorporar el tomate y las setas, añadir la sal y especias y volver a programar 8 minutos, velocidad 1 temperatura varoma, por último incorporar las gambas y programar 3 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
Reservar.
En un recipiente de horno poner papel de horno o vegetal 1 lomo o cola de merluza, lenguado o cualquier pescado blanco, añadir el contenido del vaso (como sale bastante relleno, yo pongo la mitad y congelo el resto para usarlo en otra ocasión o como base para salsa o verdura), poner encima la otra parte del lomo o cola, salpimentar y con spray de aceite rociar (muy poco).
Introducir en horno (arriba y abajo) 20 o 25 minutos.
Servir con el jugo que ha soltado de la cocción.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
Poner el aceite en una sartén antiadherente, cuando este caliente añadir el ajo, la cebolla y pimientos sofreir hasta que esté pochado, a continuación, incorporar el tomate y las setas, añadir la sal y especias, cuando esté hecho (cuando se haya reducido todo el liquido de las setas y tomate), por último incorporar las gambas y rehogar hasta que estén rosadas.
Reservar.
En un recipiente de horno poner papel de horno o vegetal 1 lomo o cola de merluza, lenguado o cualquier pescado blanco, añadir el contenido del vaso (como sale bastante relleno, yo pongo la mitad y congelo el resto para usarlo en otra ocasión o como base para salsa o verdura), poner encima la otra parte del lomo o cola, salpimentar y con spray de aceite rociar (muy poco).
Introducir en horno (arriba y abajo) 20 o 25 minutos.
Servir con el jugo que ha soltado de la cocción.
Delicioso ya me contareis!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario